MELLOW MOUNTAIN

Das Frühstück

Wer Lust auf ein regionales (vegetarisches) Frühstück mit hochwertigen Produkten aus Ehrwald und Umgebung hat, kann gerne unser Buffet für €12,-/Person/Tag buchen.
Die Frühstückszeit ist von 7:30 bis 10:00 Uhr.

Unser Frühstücksbuffet bietet keine üppige Auswahl, wie man es von üblichen Hotels heutzutage gewohnt ist, und ist auch kein Low-Budget-Hostel Frühstück. Das ist Teil unseres Konzeptes.
Wir legen sehr viel Wert darauf, keine Produkte aus Massentierhaltung zu beziehen und wollen wissen, wo unsere Frühstücksprodukte herkommen. Fast alle unsere Partner sind kleine Familienbetriebe, die in mühevoller Handarbeit qualitativ hochwertige Lebensmittel herstellen. Das bedeuted mehr Aufwand für uns was die Beschaffung angeht, und auch mehr Ausgaben, weil Qualität zurecht ihren Preis hat.

Wie im Hostel üblich, gibt es aber natürlich trotzdem die Möglichkeit sich selbst Verpflegung mitzubringen.
Wir haben eine ausgestattete Gemeinschaftsküche, Kühlschränke und eine Kaffeemaschine.

Produkte direkt aus Ehrwald

- Milch & Butter: Familie Hohenegg, Ehrwald
Frisch und handgemacht, ohne Massentierhaltung und direkt vom Hof abgeholt.

- Ziegenprodukte: Ziegenpeter Hof, Ehrwald
Auf dem biologisch bewirtschafteten Hof mit großen Freilaufstall und offenem Laufhof, leben zirka 50 Gebirgsziegen, die mit kräuterreichem Bergheu aus der Gegend versorgt werden. Ziegenrohmilch-Produkte in höchster Qualität, handgemacht.

- Freilandeier: BieZu Hof & Laden, Ehrwald
Direkt unterhalb der Ehrwalder Almbahn, befindet sich der Biezu Hof & Laden und genau von dort bekommen wir unsere frischen Freilandeier.

- Auch unser Honig ist aus Ehrwald. Leider ist das nicht ganzjährig möglich.

Produkte aus der Region

- Käse & Joghurt: Lechtaler Naturkäserei, Familie Soyer
„Für uns ist es sehr wichtig, die Käserei nachhaltig mit viel Liebe und Sorgfalt zu führen, immer wieder neue Ideen zu verwirklichen und dabei die Menschlichkeit und Harmonie im Umgang mit unserer Natur und Umwelt nicht aus den Augen zu verlieren.“ (Daniele Sojer)

- Saft: Nako Sirup (natural Sirup, made in Innsbruck)
„Aufgrund der ausgezeichneten Tiroler Wasserqualität sowie des regionalen Reichtums an Kräutern und Früchten haben wir beschlossen, diese wertvollen Ressourcen zu nützen und aus dem Tiroler Quellwasser in Kombination mit qualitativ hochwertigen Zutaten verschiedene Sirup-Variationen herzustellen.“ (Niki, Gründer von Nako)

- MAK-Kaffe: Dieser kleine & feine Familienbetrieb steht für besten Kaffee – fair geerntet in Tanzania, geröstet in Augsburg.
Die Betreiber-Familie verbringt selbst sehr viel Zeit in Tanzania und kennt alle Kaffee-Bauern persönlich.

- Brot & Gebäck: Gurgltalbrot
Dieser Familienbetrieb in Nassereith steht für beste Qualität. Zutaten von heimischen Bauern und Lieferanten, ganz ohne Zusatzstoffe.